学校行事・部活動

SCHOOL-LIFE

学校行事・部活動

校則もイベントもみんなで話し合い、自分たちの学校生活を自らの手でつくっています!
地域の方との交流もたくさんあり、地域の方の温かい思いやりを感じる学校です。

学校祭

生徒が地域の企業と協力して出店するなど、地域と生徒で作り上げる楽しい学校祭です。町民と一緒に見る打ち上げ花火も魅力です!

ニセコ マラソンフェスティバル

ニセコ町の一大イベントであるニセコマラソンをランナーまたは運営ボランティアとして、地域の方々と一緒に盛り上げます!

スキー・スノーボード学習

世界から観光客が集まるニセコのスキー場で、スキー・スノーボードを楽しみます!ニセコのパウダースノーは最高です。

国際交流 絵本ワールド

たくさんの国籍・文化が混ざり合うニセコ町で、絵本をテーマにイベントを開催しています。子どもたちに多言語で絵本の読み聞かせをするなど、ニセコならでは経験ができます!

部活動

ニセコ高校の放課後は多彩な活動があります。部活動では日々スポーツや音楽などに打ち込む仲間と出会えます。

音楽部

ランニングクラブ